当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
扬帆起航,征战马来,海隆油服HL-2顺利开钻

扬帆起航,征战马来,海隆油服HL-2顺利开钻

                                                                            作者:王维克

2023年10月14日14:00,海隆油服HL-2在马来西亚砂捞越州SK433区块的第一口井顺利开钻,这不仅是海隆油服东南亚市场的新起点,同时也是马来西亚自上世纪70年代以来再次恢复陆上油气勘探的重要时刻。伴随着震天的钻机轰鸣声和钻具的缓缓下放,打破当地几十年无陆地钻机作业的寂静,正式开启了马来西亚陆上油气开采的新纪元!对砂捞越政府、甲方公司和当地民众来说意义非凡!

为确保马来西亚项目首口井的顺利开展,项目总经理罗继承带领员工在当地验收标准高、维保资源不足的背景下,通过公司总部的大力支持和配合,HL-2钻机于2023年7月29日从巴基斯坦运抵马来西亚,顺利完成清关和200多公里的陆路运输,于8月19日全部安全运达井场。面对特殊的道路状况、井场条件、雨季环境和当地员工作业经验(半个世纪无陆上作业经历)的挑战,马来西亚项目部组织进行了全员的安全和作业培训,通过培训和团建活动,加强和融洽来自中国、巴基斯坦和当地员工之间友好相处和相互信任。同时制定完整的设备动员、设备调试和联合调试的运行计划和相关预案,并在执行过程中严格方案执行和监督实施,接受了MODU RESOURCES的苛刻检验,期间共关闭问题263项,安全实现开钻作业!团队高效的组织能力和业务水平得到了甲方高层领导的赞扬。

为庆祝SK433区块油气勘探项目的启动,砂捞越州政府在Grand Old Lady (1910 年马来西亚第一口陆上油井钻探的地点)举行了第一口井开钻的庆典活动。受项目甲方PETRA和砂捞越石油公司的邀请,海隆工业集团总裁代大良、海隆油服总经理张丙中、海隆油服财务总监申洪健、海隆油服马来西亚项目总经理罗继承参加了砂捞越州总理拿督阿邦佐哈里亲临的钻机开钻庆典活动。当天,拿督阿邦佐哈里先生乘坐直升飞机绕作业现场进行了视察,并在开钻庆典上发表了激动人心的讲话,宣布砂捞越州陆上油气勘探在中断 50 年之后重新启动,标志着砂捞越州石油和天然气勘探进入一个新的里程碑时代。当地重要的门户网站、新闻报刊报道了本次启动庆典。

近年来,海隆油服通过不懈的努力,积极开发新的地区市场,本次HL-2的顺利开钻,起到了很好的示范作用,打响了海隆品牌,展现了公司和集团实力,为下一步集团业务开拓东南亚市场打下坚实的基础!